LIGA FEMENINA 2

Patinazo del FNB Ardoi: el equipo de Zizur Mayor sufre una durísima derrota y pierde el segundo puesto

Sant Adriá 89
55 FNB Ardoi

El equipo dirigido por José Javier Unzué no ha podido contar con Gastaminza y Liñeira..

El FNB Ardoi se enfrenta al Claret Valencia en Zizur. PABLO LASAOSA 17
El FNB Ardoi se enfrenta al Claret Valencia en Zizur. PABLO LASAOSA.

El FNB Ardoi ha perdido ampliamente (89-55) este sábado su tercer partido de liga en la pista del Sant Adriá de Besos, con el que se jugaba el segundo puesto del grupo en la LIga Femenina 2 del baloncesto nacional.

Se trata de un marcador en contra muy abultado por las bajas importantes del cuadro navarro, sin dos jugadores claves como Amaya Gastaminza ni Cecilia Liñeira y supone un varapalo para las aspiraciones de ascenso a la máxima categoría del basket nacional. Tercera derrota de las navarras en liga y las tres a domicilio.

El equipo de José Javier Unzué ha comenzado fenomenal en el primer cuarto que ha terminado con un 12-19 favorable, pero en el segundo cuarto han encajado un durísimo parcial en contra de 17-0 para llegar al descanso con un 38-31 en contra.

Tras el paso por los vestuarios, no ha habido manera de recuperar los puntos perdidos. El tercer cuarto ha terminado con el 62-42 en contra, veinte puntos ya insalvables para las navarras, y el último cuarto aún ha sido peor con el 89-55 final.

En cuanto a las anotadoras del FNB Ardoi, hay que destacar los 12 puntos de Beatriz Royo, los 10 de Diana Cabrera, los 9 de Andrea Vázquez y los 6 conseguidos por Maite Gil, Iranzu Etxeberría y Andrea Tollar.

El próximo partido de liga del FNB Ardoi femenino se va a jugar este viernes 6 de diciembre a las 18,15 horas ante el Segle XXI de Espluges de Llobregat en el pabellón de Zizur Mayor, en la décima jornada de competición.