• Actualizado 18:52

BALONCESTO

Megacalzado Ardoi es líder de la Liga Eba al superar a Pas Piélagos

El equipo dirigido por Aitor Alonso se deshace del equipo cántabro (80-62) en Zizur y cuenta sus partidos por victorias

Plantilla del Megacalzado Ardoi de liga EBA.

Espectacular victoria de Megacalzado Ardoi (80-68) ante uno de los equipos más potentes de la categoría que le sitúa como líder en solitario de la clasificación con cuatro victorias de cuatro encuentros disputados.

Ambos equipos llegaban invictos al polideportivo de Zizur Mayor, lo que hacía presagiar un buen espectáculo. Y el partido no defraudó a los espectadores que se han dado cita en las gradas.

Se puede decir que los locales jugaron un partido prácticamente perfecto. Empezando desde el banquillo, donde Aitor Alonso marcó el detallado guión que se siguió después: juego intenso, concentración en defensa y, en ataque, rehuir el cuerpo a cuerpo bajo el aro, donde la batalla se presentaba desigual ante las torres africanas del Pas.

Desde el inicio, salvo la primera canasta que cayó del lado visitante, el partido, se tiñó de color azul Ardoi. Dos triples de Alex Calvo dieron inicio a la mejor racha anotadora de los locales, que marcaron un parcial de 7-0. Con un gran acierto en el tiro exterior, tanto de Alex Calvo como de Urtasun, los de Zizur pusieron tierra de por medio en el marcador yéndose al final de este primer cuarto con ventaja de 11 puntos.

Pero lo mejor que se iba a ver esa tarde estaba por llegar. En el segundo cuarto, Alberto Dávila dejó su sitio a Zabaleta y ahí surgió la figura de este partido. Una gran noticia ver a este joven jugador dar la talla de lo que se espera de él. Los 15 puntos anotados y los 25 puntos de valoración lo dicen todo. En este cuarto, Megacalzado Ardoi amplió la ventaja hasta los 17 arriba que marcaba el luminoso al descanso.

Megacalzado Ardoi: Urtasun (15); Castellano (8); Alex Calvo (11); Savitski (11); Dávila (4) –cinco inicial– Matos (8); Úriz (6); Zabaleta (15); Cadenas (2).

Pas Piélagos: Abdoulaye (23); Claver (19); García (13); Álvaro (5); Fernández –cinco inicial- Casado; Cobo; Gómez (2); Alemany; Saiz (6).

Marcador parcial: (25-14; 21-15; 14-20; 20-19)

Árbitros: Martínez y Marqueta.

En este enlace podéis ver las estadísticas del partido.