LIGA EBA

El FNB Ardoi alcanza la novena victoria consecutiva y se mantiene firme en el liderato de la Liga Eba

Grupo de Santiago 70
98 FNB Ardoi

El equipo dirigido por Jotas Unzué ha arrollado al conjunto burgalés y sigue aspirando a todo en la competición.

Partido entre el FNB Ardoi y el Goierri. MIGUEL OSÉS 10
Partido de la liga Eba entre el FNB Ardoi y el Goierri. MIGUEL OSÉS.

El FNB Ardoi ha vencido este sábado (70-98) al Grupo de Santiago en Burgos en la Liga Eba de baloncesto. Con esta victoria, el equipo navarro acumula ya nueve victorias consecutivas y sigue batiendo récords.

El equipo de Zizur ha salido a la pista muy centrado y eso le permitió obtener una buena renta desde el principio. El equipo burgalés se estrenó en el luminoso con falta de anotación.

Todo ello, unido a una defensa muy intensa por parte de los navarros, hizo que el marcador se decantara a favor del Ardoi desde el primer cuarto (15-27). Si bien en el primer cuarto la diferencia fue de 12 puntos, en el segundo se incrementó, llegando al descanso con una diferencia de 20 puntos (35-53).

En la segunda parte, el partido fue visto para sentencia. Los locales no consiguieron recortar distancias y el Ardoi se adueñó del partido, encontrándose cómodo en pista. El equipo de Jose Javier Unzué supo mantener la buena renta obtenida desde el inicio, llevándose la novena victoria consecutiva (70-98).

Por parte del FNB Ardoi, destacar el buen trabajo en equipo, una victoria donde todos los jugadores han aportado. Individualmente, hay que destacar a Rafa Matos, que anotó 18 puntos, junto a Antón Savitski y Pope Urtasun, que anotaron 16 puntos.

Por parte de Nissan Grupo de Santiago, el jugador más destacado fue Txomin López, que anotó 18 puntos, siendo así el máximo anotador del partido junto a Rafa Matos, de Megacalzado.

Nissan Grupo de Santiago: Txomin López (18); Rati Andronikashvili (4); Alberto Duarte (10); Robert Valge (11); Alberto Alonso (16) –cinco inicial- Victor Aguilar (4); Abián Hernán Expósito (3); Álvaro Gómez (4); David Segura (-);  Carlos Campoamor (-).

Megacalzado Ardoi: Pablo López (7); Andrés Zabaleta (7); Nico Uríz (9); Antón Savitski (16); Pope Urtasun (16) –cinco inicial– Aitor Rivero (2); Héctor Narváez (15); Fran Eguílaz (-);  Chej Ainatu (8); Rafa Matos (18).

Parciales: 15-27; 20-26; 15-26; 20-19 (70-98).

Árbitros: Alejandro Pellitero y Javier Beneitez. Sin expulsiones.