• Actualizado 10:21

LIGA FEMENINA 2

Suma y sigue: el FNB Ardoi remonta el partido y se apunta un nuevo triunfo en su pista de Zizur Mayor

FNB Ardoi 62
55 Iraurgi ISB

El equipo dirigido por José Javier Unzué cuenta sus partidos jugados por victorias.

El FNB Ardoi de la Liga Femenina 2 de baloncesto recibe en casa al Azkoitia Azpeitia ISB en la cuarta jornada de liga. PABLO LASAOSA

El FNB Ardoi ha ganado (62-55) este miércoles al Azkoitia Azpeitia ISB, antiguo Iraurgi, en la cuarta jornada de la Liga Femenina 2 que se ha disputado en el polideportivo de Zizur Mayor, tras ser aplazado por contagio de Covid-19 en el conjunto guipuzcoano.

En cuanto a las anotadoras del equipo navarro, hay que destacar a Josephine Filipe con 19 puntos, los 12 obtenidos por la pivot Diana Cabrera, los 9 puntos de Itziar Arregui, los 6 de Irantzu Echeverría y Amaya Gastaminza, y los 5 puntos de Eva Cases.

El conjunto dirigido por José Javier Unzué suma su tercer triunfo en tres partidos jugados y se encarama a la zona alta de la clasificación. Y lo hace después de remontar un primer cuarto en contra (11-17) para llegar al descanso con un 28-25 favorable.

Tras el descanso, las navarras han sufrido con un parcial de 15-16 (43-41) y uno final de 19-14 que les ha dado los puntos en juego, con más dificultades de las previstas, ante un rival fuerte que se ha mostrado incómodo y ha luchando hasta el final por la victoria.

El próximo partido de liga del FNB Ardoi se va a disputar este domingo 1 de noviembre a las 12,45 horas en el polideportivo Lasesarre ante el Barakaldo, dentro de la quinta jornada de competición.

Hay que recordar que el equipo de Zizur Mayor tiene otro partido aplazado, de la primera jornada de liga. Un encuentro que deberá jugar el próximo 13 de diciembre a las 16 horas en la cancha del AD Cortegada en Villagarcía de Arosa (Pontevedra).