• Actualizado 10:21

BALONCESTO

España jugará la final del Eurobasket 2015

La selección superó a la anfitriona Francia en la prórroga (75-80), gracias a los 40 puntos anotados por Pau Gasol.

Pau Gasol. Efe

La selección española venció a Francia por 80-75, en la prórroga, le devolvió la moneda del pasado Mundial, se clasificó para la final y, además, obtuvo el billete directo para los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016.

Tras una primera parte en la que España defendió bien y superó dos minicrisis, una en cada periodo con ventajas galas que llegaron a los 7 puntos en los primeros diez minutos y a los 5 en el segundo cuarto, el marcador reflejó un igualado 32-33 al descanso.

Cuando peor se le pusieron las cosas (52-61, min. 33.45), el equipo español consiguió un parcial de 10-0 en 4 minutos que le devolvió la vida (62-61, min. 37.30).

En un final de infarto con triple de Nikolas Batum, los 40 minutos reglamentarios terminaron con empate a 66.

En la prórroga, siguió la magia de Pau Gasol, que, con 40 puntos y 11 rebotes, llevó a España en volandas hasta la victoria (80-75).

España jugará la final el domingo a las 19.00 horas (17.00 GMT) ante el vencedor del partido Serbia-Lituania