BALONCESTO

El Megacalzado Ardoi coge oxígeno gracias a su victoria en la pista del Ulacia Grupo en Zarauz

Destacó el buen partido del alero Antón Savtiski que anotó 23 puntos, y la buena actuación de Andrés Zabaleta.

Partido Megacalzado Ardoi - Clavijo. Foto web Ardoi.

El Megacalzado Ardoi ha obtenido este domingo una victoria importante a domicilio (64-68) ante un equipo de su liga, competidor claro por la permanencia en la categoría, como es el Ulacia Grupo de Zarauz, dentro de la Liga EBA.

Finalmente los navarros pudieron imponerse en un partido igualado, con opciones para los dos equipos que se repartieron las victorias parciales con dos cuartos para cada uno. Con 26-29 al descanso, Megacalzado Ardoi se imponía gracias a la buena actuación de Anton Savitski que anotaba desde cualquier posición.

Tras el tercer cuarto la igualdad se imponía entre ambos equipos con un marcador que justamente ponía por delante al equipo local, 48-47. Los navarros fueron capaces de imponerse con autoridad en el último cuarto, sentenciando el partido 64-68.

Destacó por encima de todos el buen partido de Antón Savtiski que anotó 23 puntos, y una buena actuación de Andrés Zabaleta. Con esta victoria Megacalzado Ardoi respira momentáneamente con seis victorias, situándose décimo en la tabla.

Ulacia Grupo: Estanislao Andrés (14); Alex Sayalero (0); Jon Sanz (4); Aitzol Eguzkitza (14); Unai Eizaguirre (10) –cinco inicial- Mikel Larrañaga (3); Xabier Osa (9); Ion Aldalur (0); Ander Garayar (4); Gonzalo Alvite (6).

Megacalzado Ardoi: Pope Urtasun (4); Andrés Zabaleta (11); Nico Uriz (9); Iñigo Campos (6); Antón Savitski (23) –cinco inicial– Markel Bidaurre (0); Miguel Ariztimuno (9); Pablo López (5); Fran Eguilaz (0); Ion Munárriz (1).

Parciales: 16-14; 10-15; 22-18; 16-21 (64-68).

Árbitros: Borja García y Jaume Puyol. Excluyeron a Unai Eizaguirre por cinco faltas.