61 FNB Ardoi

Los problemas en la pista del equipo local obligaron a jugar en Premiá de Mar.

FNB Ardoi basket se enfrenta al  Alcobendas en Zizur. PABLO LASAOSA
FNB Ardoi basket se enfrenta al Alcobendas en Zizur. PABLO LASAOSA

El FNB Ardoi ha conseguido una nueva victoria (42-61) este sábado en la cancha del colista CB Mataró, dentro de la jornada 26ª de la liga Challenge femenina del baloncesto.

El equipo de José Javier Unzué llegaba a este encuentro después de cuatro victorias consecutivas, las dos últimas en la pista del Joventut de Badalona (38-55) y ante el Celta Baloncesto (69-61) en el polideportivo de Zizur Mayor.

El partido ha comenzado a las hora prevista, las 16,30 horas, pero cuando estaba a tres minutos de finalizar el primer cuarto con un 8-9 en el marcador, han aparecido unas goteras que han hecho imposible seguir jugando.

El partido se ha suspendido y urgentemente se ha buscado una nueva pista de juego en el menor tiempo posible. El partido se ha retrasado a las 19 horas y en otro pabellón, el de la localidad de Premiá de Mar, a solo diez kilómetros de distancia.

Con este resultado, el equipo navarro alcanza la quinta victoria consecutiva en la Liga Challenge femenina y consolida el séptimo puesto en zona de play off con catorce victorias y doce derrotas.

En cuanto al partido, el conjunto de Zizur Mayor no ha tenido dificultades para vencer. Al descanso la diferencia era de ocho puntos (22-30) con dos parciales de 12-19 y 10-11. Tras el descanso, se ha ampliado la diferencia con parciales de 12-16 y 8-15 hasta el 42-61 final.

En cuanto a las anotadoras del FNB Ardoi, hay que destacar a Inés Santibañez con 15 puntos, Iranzu Echeverría con 13 puntos, Diana Cabrera con 12 y Ana Carlota Faussurier con 10 puntos.

El próximo partido de liga del FNB Ardoi se va a jugar el sábado 19 de marzo a las 19,45 horas ante el NB Paterna valenciano en el polideportivo de Zizur Mayor, dentro de la jornada 27ª de liga.

El Basket Navarra de la liga masculina Leb Plata descansa este fin de semana. El próximo partido del equipo que entrena Jordi Juste se va a disputar el sábado 26 de marzo ante el Zamora en el polideportivo Arrosadía de Pamplona.