76 Cartagena

El equipo de Jordi Juste jugará el choque de vuelta el domingo 24 de abril.

El Basket Navarra se enfrenta al Zornotza en Pamplona. PABLO LASAOSA
Partido entre Basket Navarra y el Zornotza en Pamplona. PABLO LASAOSA.

El Basket Navarra ha ganado por tres puntos (79-76) el partido de ida de octavos de final del play off de ascenso a la liga Leb Oro ante el Cartagena en el polideportivo de Arrosadía en Pamplona.

El conjunto navarro afrontaba este encuentro con gran ilusión después de una excelente segunda vuelta, donde terminó las dos últimas jornadas superando al Zornotza (72-64) en Pamplona y al CB Ponferrada (69-75) en León.

Con el marcador obtenido este domingo ante el equipo murciano, los jugadores de Jordi Juste deberán jugar el encuentro de vuelta el próximo domingo 24 de abril a las 12 horas en el palacio de los deportes de Cartagena.

Dos triples finales del equipo murciano, que perdía 79-70 a falta de un minuto, han 'estropeado' la ventaja de Basket Navarra hasta dejarla en solo tres puntos. Una renta muy escasa para los méritos del conjunto pamplonés.

En cuanto a los anotadores navarros, hay que destacar a David Font con 19 puntos, seguido de los 14 anotados por Ugochuwku y los 10 de Pablo Yarnoz, y los 9 de Javier Balastegui y Adrián García.

En cuanto al partido, el primer cuarto ha sido para los de Jordi Juste que han salido lanzados con un 15-7 y 19-9 en el marcador, que ha provocado el tiempo muerto visitante. El primer parcial ha terminado con un 22-15 para Basket Navarra.

El segundo cuarto ha sido más igualado con el equipo murciano remontando el marcador para colocarse con un 26-28 y un 28-30 a su favor. Un 7-0 de los navarros ha puesto el 35-30 para llegar al descanso con una mínima ventada de un punto (35-34).

Tras el intermedio, nuevo arreón de Basket Navarra de un 35-38 y 38-40 al 45-40 y 49-42 para obligar a los visitantes a pedir tiempo muerto. La máxima diferencia ha sido de diez puntos con el 54-44 para llegar al final del tercer cuarto seis puntos arriba (57-51).

En el último cuarto el Cartagena se ha acercado del 68-60 a solo dos puntos de diferencia con el 68-66. Nuevo parcial de 8-0 de los de Jordi Juste para poner el 76-66 a dos minutos del final. Un triple visitante a un segundo del final ha colocado el 79-76 final.

Ficha Técnica del partido

Basket Navarra (79): Stephen Ugochukwu (14), Pablo Yárnoz (10), David Font (19), Tate Hoffman (5) y Javi Balastegui (9) – cinco inicial – Fercho (-), Jordan Rogers (4), Iñigo De la Hera (5), Pau Treviño (4), Pablo Sariñena (-) y Adrián García (9).

FC Cartagena CB (76): Víctor Aguilar(7), Bakary Camara(13), Martyce Kimbrough(10), Samuel Rodríguez(10), Johan Bitjaa(9) – cinco inicial – Daniel Astilleros(3), Anthony Berry(18), David Álvarez(-), Juan José Coello(-), Papa Abdoulaye Mbaye(-), Jabari Newby(6) y A. Tendero (-).

Árbitros: Héctor Sanhermelando y Sergio Del Val. Eliminaron a Stephen Ugochukwu por cinco faltas.

Marcadores parciales: 22-15, 13-19 (35-34), 22-17 (57-51) y 22-25 (79-76).

Incidencias: partido de octavos de final, ida, del play off de ascenso a la liga Leb Oro en el pabellón Arrosadía de Pamplona.