• Actualizado 18:52

BALONCESTO

El Basket Navarra sigue negado fuera de Pamplona. Nueva derrota en la pista del Tarragona 2017

El equipo de Joaquín Prado es incapaz de sumar victorias a domicilio y sigue en la zona baja de la Leb Plata.

Basket Navarra - Gandía. MIGUEL OSÉS_20
Partido Basket Navarra - Gandía. MIGUEL OSÉS.

No hay manera. El Basket Navarra aún no conoce la victoria fuera del pabellón de la Upna. Este sábado ha perdido por seis puntos de diferencia (87-81) en la pista del Tarragona 2017 y sigue colocado en la zona baja de la liga Leb Plata.

El partido se inicia con dos bajas importantes en el Basket Navarra, que aumentan la dificultad  con una plantilla corta dirigida por Joaquín Prado. Carlos Almendros y Adrián García están lesionados y no pueden jugar en Tarragona.

El primer cuarto comienza con diferencias mínima en contra de los navarros: 14-7, 16-15, 16-17 y al final del primer cuarto se llega con empate a 22 puntos. En el segundo cuarto el conjunto pamplonés se coloca de nuevo por delante en el electrónico con 22-25, 28-32, 38-40 y al descanso el marcador es de 43-40 para el conjunto catalán. Destacan los trece puntos anotados por Max Hopgartnert y los siete de Manu Vázquez.

En el tercer cuarto reaccionan los locales con una diferencia de siete puntos (55-48) que se va a los nueve (51-62), pero Basket Navarra se coloca 63-57 y al final del cuarto se reduce la diferencia hasta el 66-64 en contra de los de Joaquín Prado.

Los últimos diez minutos son un drama con los navarros acercándose en el marcador con el 78-71 y 81-75. Un triple de Dylan Poston sitúa el electrónico en un 81-78 a minuto y medio del final. Con 85-79 hay tiempo muerto de Joaquín Prado, pero el reparto de canastas a treinta segundos del final coloca el 87-81 final.

En este enlace podéis ver todas las estadísticas del partido.

El próximo partido de liga Leb Plata del Basket Navarra se jugará el viernes 25 de noviembre en el pabellón de la Upna ante el Comercial Ulsa Valladolid.