• Actualizado 13:38

BALONCESTO

El Basket Navarra pierde por diecinueve puntos de diferencia, incapaz de frenar al Cambados gallego

El equipo de Joaquín Prado se ha venido abajo en la segunda parte, ante un rival que alcanza diez victorias consecutivas.

Partido Basket Navarra en el Pabellón de la UPNA. MIGUEL OSÉS_10
Partido Basket Navarra en el Pabellón de la UPNA. MIGUEL OSÉS.

El Basket Navarra no ha podido frenar al Cambados gallego en el pabellón de la Upna y ha perdido este viernes por diecinueve puntos de diferencia (74-93), dentro de la Liga Leb Plata.

El Basket Navarra comenzó el partido superado completamente por el rival que se colocó con un 0-9 a los tres minutos, 2-11, 4-18 y una máxima diferencia de quince puntos (6-21) que se redujo en los minutos finales del primer cuarto con un triple de Manu Vázquez hasta el 14-23.

El segundo cuarto es el de la reacción navarra. Un parcial de 6-0 coloca el 20-23, y una canasta de Adrián García pone por delante al equipo de Joaquín Prado por primera vez con el 26-25. Nuevo estirón visitante hasta el 30-36, nuevo empate a 36 puntos y el 40-43 al descanso a favor de los gallegos.

El tercer cuarto mantiene una diferencia mínima a favor del Cambados con el 44-47 y el 46-50. Un triple de Iñaki Narros coloca el 49-52, pero de nuevo se han estirado los visitantes hasta el 49-56 y al 52-62 al final del tercer cuarto con un triple a doce segundos del final.

El último cuarto casi obliga al Basket navarra a jugar a la desesperada para recortar diferencias en el marcador. Dos triples de Narros ponen el 57-66 y el 62-70, pero los gallegos se van en el electrónico hasta por dieciseis puntos (66-82), hasta el 74-93 final.

El próximo partido de la Liga Leb Plata para el Kya Sakimovil Basket Navarra se jugará el sábado 8 de abril a las 21 horas en la pista del Agustinos Leclerc de León