• Actualizado 10:21

BALONCESTO

Pleno en casa: el Basket Navarra gana su cuarto partido consecutivo, ante el Agustinos de León

El equipo dirigido por David Mangas sufre en los minutos finales después de un gran comienzo de partido.

El Basket Navarra se enfrenta en casa al Agustinos. MIGUEL OSÉS_4
El Basket Navarra se enfrenta en casa al Agustinos. MIGUEL OSÉS.

El Basket Navarra ha conseguido un triunfo importante este sábado (85-72) ante el Agustinos Leclerc de León en el pabellón de la Upna. Es la cuarta victoria consecutiva de los pamploneses como locales, donde son imbatibles hasta el momento dentro de la Liga Leb Plata.

El conjunto pamplonés solo ha estado por debajo en el marcador con el 4-5 inicial. Posteriormente ha tomado el mando con el 8-5, 11-7 y 16-7 con dos triples de Iñaki Narros. del 24-9 se ha pasado al 32-17 al final del primer cuarto.

En la continuación, las diferencias a favor de los de David Mangas se han ampliado con un 36-19, 45-28 y el 49-32 al descanso. En el tercer cuarto ha reaccionado el conjunto leonés con un 0-7 de parcial hasta el 49-39. Un triple de Kris Davis ha colocado el 56-44 y se ha llegado al 60-50 al final del los treinta minutos de juego.

Un triple de Arturo Cruz ha puesto el 69-54 para Basket Navarra. Nuevo arreón visitante con un parcial de 0-7 y se ha pasado del 70-56 al 70-63 a 4,37 minutos para el final, que ha arreglado Iñaki Narros con otro triple (73-63).

Los abulenses han seguido insistiendo y se han colocado a solo seis puntos con el 75-69 a dos minutos del final. Del 80-72 a 27 segundos del final se ha llegado al 85-72 final y la cuarta victoria consecutiva en Pamplona.

Hay que destacar los 16 puntos de Kris Davis, los 13 puntos de Arturo Cruz, los 12 puntos de Lamine Dieng con nueve rebotes, los 11 puntos de Moussa Kone y sus nueve rebotes y cuatro asistencias, y los 10 puntos de Álex Calvo y Javi Lacunza.

El próximo partido de liga del Basket Navarra se va a disputar el sábado 18 de noviembre a las 19 horas en la pista del Ávila Auténtica. Será un partido especial para el entrenador David Mangas, que las últimas campañas dirigió al conjunto abulense.