• Actualizado 19:57

LEB PLATA

El Basket Navarra pìerde en los últimos segundos tras dominar casi todo el partido

Agustinos 87
83 Basket Navarra

El equipo dirigido por David Mangas ha caído por cuatro puntos en la pista del Agustinos Leclerc de León.

Partido entre el Basket Navarra - Cambados. PABLO LASAOSA02
Partido entre el Basket Navarra - Cambados. PABLO LASAOSA.

Durísimo varapalo para el Basket Navarra, que ha perdido este viernes (87-83) después de dominar en el marcador casi todo el partido. El Agustinos Leclerc le ha dado la vuelta al resultado a falta de apenas dos minutos y se ha llevado la victoria en la pista leonesa, dentro de la Liga Leb Plata.

Con este marcador, el conjunto dirigido por David Mangas encaja su quinta derrota en los seis últimos partidos y pone en riesgo la clasificación para jugar el play off de ascenso. El objetivo es terminar al menos en la novena plaza, ya que el primero en la liga regular asciende y la otra plaza se la jugarán del segundo al noveno.

Los marcadores parciales han sido los siguientes: 20-20, 22-27 (al descanso los navarros ganaban por cinco puntos con el 42-47). En el tercer cuarto han pegado el estirón con un parcial de 14-16 (56- 63). Lo peor ha llegado en los diez últimos minutos. de un 77-80 se ha pasado al 83-81 a 32 segundos del final, y al 87-83.

En cuanto a los anotadores del partido, hay que destacar por el Basket Navarra a Adrián García con 16 puntos, Iñaki Narros y Moussa Kone con 14 cada uno, y con nueve puntos al debutante Luka Nikolic, además de los seis de Álex Calvo y Lamine Dieng.

Por parte local, los 17 puntos de Andre Norris y Donovan Smith, los 16 de Antón Bouzan y los 13 anotados por Manuel Vázquez.

"Los navarros, inmersos en una dinámica negativa, parecen acusar un problema mental y de confianza más que de juego, puesto que fueron superiores durante prácticamente todo el partido en el Palacio de los Deportes leonés", según la web del club pamplonés.

"Sin embargo, cuando el triunfo parecía encarrilado, una vez más, en los instantes finales, cuando achuchó el rival, llegaron las dudas y una derrota cruel y muy dolorosa. Se debe reaccionar ya porque la Liga se acerca a su fin y en la lucha por los puestos de play-off todos aprietan y nadie regala nada".

El próximo partido del Basket Navarra se jugará el viernes 9 de marzo ante el Ávila Auténtica, exequipo de David mangas. El encuentro empezará a las 20,30 horas en el pabellón de la Upna.