BALONCESTO

Cuarta derrota a domicilio: el Basket Navarra sigue negado y pierde en la pista del Xuven Cambados

El gran partido de Iñaki Narros, que ha conseguido 31 puntos, no ha sido suficiente para lograr el triunfo.

Baloncesto Basket Navarra - Real Canoe NC. MIGUEL OSES15
Baloncesto Basket Navarra - Real Canoe NC. MIGUEL OSES.

El Basket Navarra ha perdido este miércoles en la pista del Xuven Cambados por diez puntos (99-89) y continúa sin ganar fuera de Pamplona. El equipo dirigido por David Mangas ha encajado su cuarta derrota fuera del pabellón de la Upna, pese al gran partido de Iñaki Narros que ha conseguido 31 puntos.

El partido ha comenzado con un triple de Kris Davis (0-3), empates a seis y a nueve puntos, pero los gallegos se han adelantado hasta el 20-11 que ha roto Iñaki Narros con una canasta que ha colocado el 20-13. Al final del primer cuarto se ha llegado con un 24-19.

El segundo cuarto ha empezado con otro triple navarro de Lacunza (24-22), pero tres triples seguidos de los locales han puesto el 33-24 en contra. Un triple de Andelkovic ha puesto el 37-32 y 48-38 con el Cambados haciendo daño en el rebote ofensivo. Al descanso se ha llegado con el 55-50 y con 23 puntos de Narros.

En el tercer cuarto, un parcial de 0-8 de salida ha puesto el 55-58 para Basket Navarra, al que han respondido los gallegos con el 62-60 y el 66-63. Un marcador muy apretado con el 71-66 con el que se ha llegado al final del tercer cuarto.

Los diez últimos minutos han comenzado con el 73-70 y con mucha tensión en la pista. Los de David Mangas se han acercado a un punto con el 75-74 con dos tiros libres de Moussa Kone, pero los locales se han ido hasta el 83-74. Con el 88-78 Basket navarra ha pedido tiempo a falta de 1,54 minutos.

Un triple de Cruz le ha dado algo de emoción al final acercando el marcador hasta el 94-87 a 45 segundos del final en pleno acoso navarro, pero se ha llegado al final del encuentro con diez puntos abajo (99-89).

El próximo partido del Basket Navarra se va a disputar el sábado 11 de noviembre a las 19 horas ante el Agustinos Leclerc de León en el pabellón de la Universidad Pública de Navarra.