El Basket Navarra rompe su mala racha al ganar en la pista madrileña del CN Canoe

El equipo de David Mangas ha conseguido superar la baja de Lamine Dieng y la lesión de Javi Lacunza.

Baloncesto Basket Navarra - Real Canoe NC. MIGUEL OSES15
Baloncesto Basket Navarra - Real Canoe NC. MIGUEL OSES.

El Basket Navarra ha vencido este sábado (66-70) en la pista madrileña del Canoe y rompe la racha de tres derrotas consecutivas en la Liga Leb Plata, pese a la lesión de Lamine Dieng y a la de Javi Lacunza durante el partido.

El primer cuarto ha sido muy igualado con un final de 14-14 con dos buenas defensas, pero con la mala noticia de la lesión de Javi Lacunza con un fuerte dolor en el hombro derecho, que se ha unido a la baja ya conocida de Lamine Dieng en la rodilla, que ni siquiera pudo viajar a Madrid.

En el segundo cuarto, se ha mantenido la igualdad en el marcador y al descanso se ha llegado con un 31-28 favorable a los madrileños, después de ir perdiendo por cinco puntos (24-19).

En el tercer cuarto ha despegado el Basket Navarra, que gracias a dos triples de Iñaki Narros se ha colocado ganando 40-46 y al final de los treinta minutos se ha dio ganando por 45-46.

En los diez últimos minutos, el equipo de David Mangas ha pegado otro estirón con los triples de Arturo Cruz que han colocado el 47-49 y el 50-55. Los navarros se han ido trece arriba (50-63) a cinco minutos del final.

No obstante, a 44 segundos del final el Canoe se ha puesto a cuatro puntos con un triple (62-66) y Basket Navarra ha pedido tiempo muerto. Tras el carrusel de tiempos muertos y tiros libres, el triunfo ha caído del lado navarro por 66-70.

El próximo partido del Basket Navarra se jugará el viernes 23 de febrero a las 20,30 horas ante el Xuven Cambados en el Polideportivo de la Upna, dentro de la vigesimo segunda jornada de la Liga Leb Plata.

En el partido jugado en la primera vuelta, el equipo de David Mangas perdió por diez puntos (99-89) en la pista del equipo gallego.