• martes, 16 de abril de 2024
  • Actualizado 11:40

LIGA EBA

El FNB Ardoi pierde ante El Bierzo en el partido por el título, pese a los 32 puntos de Antón Savitski

El partido no tenía trascendencia para la fase de ascenso, pero decidía el equipo campeón de los grupos AA y AB de Liga Eba.

Ardoi - valle de Egúés en el pabellón de Zizur Mayor. MIGUEL OSÉS 14
Partido entre el FNB Ardoi y el Valle de Egúés en el pabellón de Zizur Mayor. MIGUEL OSÉS.

El FNB Ardoi ha perdido este sábado el partido final por el título de campeón de los grupos AA y AB de la Liga Eba, al caer (93-95) ante El Bierzo de Ponferrada en el polideportivo de Zizur Mayor.

El conjunto dirigido por José Javier Unzué ha visto rota su racha de doce partidos consecutivos, a pesar de los 32 puntos anotados por Antón Savitski que ha sido el mejor jugador de su equipo.

El encuentro se ha decidido en el segundo cuarto con un parcial a favor de los visitantes de 20-33. Al descanso se ha llegado con el marcador de 45-55, que los navarros no han podido remontar en la segunda parte pese a ganar los dos siguientes parciales con 24-18 y 24-22.

El resto de anotadores del FNB Ardoi han sido Ignacio Urtasun con 19 puntos, Chej Ainatu con 16, y Andrés Zabaleta con 8 puntos. Por parte visitante, hay que mencionar los 32 puntos de Oswald Prince,los 21 de Marquis Warnock y los 18 de Viktor Lundqvist

El FNB Ardoi está pendiente ahora de disputar la fase de ascenso a la liga Leb Plata, donde milita el Basket Navarra, del 16 al 19 de mayo en una sede por definir. Los de Zizur mayor jugarán ante el Udea Algeciras, Alcobendas de Madrid y ante el campeón catalán, el CB Tarragona.